6 Produk Google yang mungkin Bermanfaat untuk kita sehari hari

SarjanaBlogger - Rasanya aneh jika ada yang orang yang nggak menggunakan produk Google saat ini. Perusahaan teknologi raksasa ini telah berhasil masuk dalam kehidupan kamu, bahkan mengubah kebiasaan.

Kekuatan Google bukan hanya email, peta, atau mesin pencarinya saja. Ada delapan produk Google yang ternyata sangat memudahkan hidup kamu.

1. Google Keep

Belajar lebih terorganisir dalam hidup dengan Google Keep yang bisa mengingatkan agenda kamu seharian.

2. Think with Google

Buat kamu yang sedang berusaha mengembangkan bisnis sendiri, fitur ini bermanfaat banget. Ada banyak artikel mulai tingkah laku konsumen terkini hingga trik-trik profesional dari data yang telah dikumpulkan Google.

3. Penulisan nominal

Kalau nggak biasa menggunakan bahasa Inggris, menulis nominal akan sedikit ribet sih. Coba deh trik di atas.

4. Google Scholar

Nah, fitur yang satu ini berguna banget nih untuk kamu yang lagi menyelesaikan skripsi atau mencari bahan tulisan ilmiah dari berbagai universitas di dunia.

5. Google Sound Search

Tiba-tiba menemukan lagu asyik yang belum pernah kamu dengar? Google Sound Search membantu kamu menemukan judul serta penyanyinya tanpa harus ribet membuat aplikasi tertentu di smartphone.

6. Suara Hewan

Asal menggunakan teknologi dengan tepat, mengenalkan internet pada anak usia dini bukan tindakan yang keliru. Nah coba masukan ‘animal sounds’ di mesin pencari untuk mendapatkan contoh suara hewan-hewan yang menghibur bagi adik kecil.